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Directeur de la restaurationSon rôle Comme le directeur d’un hôtel confie à son directeur de l’hébergement la gestion de la partie
chambres de l’établissement, le directeur d’un restaurant (le patron) délègue à son directeur
de la restauration la gestion de son établissement. Qualités requises Le directeur de la restauration est un homme polyvalent qui doit avoir à la fois de solides
connaissances en gestion, un savoir-faire commercial et une solide expérience du terrain. Rémunération La fourchette des salaires est, une fois encore, extrêmement large. La rémunération dépend étroitement de l’envergure et de la bonne marche de l’établissement. Formation Le recrutement se fait à bac + 2 et toujours avec plusieurs années d’expérience de terrain.
Pour bien diriger ses employés, un directeur de la restauration doit connaître la fonction ainsi
que les conditions de travail de chacun. Ainsi, une expérience de maître d’hôtel ou de chef
cuisinier peut faciliter l’accès au poste. Et après ? En intégrant un grand groupe, un directeur de la restauration peut être amené à diriger plusieurs
unités. Il peut également viser un poste de directeur de restaurant (un poste beaucoup plus
administratif) indépendant, ou, pourquoi pas, ouvrir sa propre affaire. Dans la même rubriqueAutomobile
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