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Finalité Agronomie des régions chaudes

Le baccalauréat en agronomie des régions chaudes prépare au travail en régions méditerranéennes, tropicales et équatoriales.
La diversité des éléments, des sols, de la faune et de la flore exige de la part des diplômés une très grande polyvalence. La formation comprend des cours de base spécifiques en économie, en agronomie tropicale et méditerranéenne, en horticulture, sylviculture et pisciculture ainsi qu’une formation à la protection et à la restauration de l’environnement rural.

Les perspectives professionnelles

Gestionnaire de forêt de production - Gestionnaire de réserves naturelles (faune et flore) - Exploitant forestier - Vulagarisateur (agriculture, horticulture, élevage), Enseignant - Pépiniériste - Pisciculteur (Tilapia, Clarias) - Producteur en cultures vivrières (riz, maïs, manioc…) et industrielles (canne à sucre, coton, café, cacao…). Négociant (produits phyto-pharmaceutiques et engrais) - Zootechnicien - Éleveur (bovins, ovins, …) - Élevage de crocodiles, d’huîtres perlières, d’agoutis…

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